汽车行驶、转向与制动系统检测诊断与修复

所属专业汽车运用与维修技术 |    浏览次数7162 |    课程时长100小时
任务0个      作业0个      笔记7条      学习人数1108
开始学习 查看课程

简介
《汽车行驶、转向和制动系统检测诊断与修复》是汽车运用技术专业的核心课程,是培养学生职业岗位关键能力的必修课程。前导课程:《机械制图》、《机械基础》和《电工电子技术基础》、《汽车构造与拆装技术》等专业基础课程和《发动机机械系统检测诊断与修复》、《汽车传动系统检测诊断与修复》等专业核心课。后续课程:《汽车使用性能与检测技术》、《汽车维修企业管理》、《订单班专项课程》等课程。该课程的总学时建议为100课时,6学分。 学习完本课程后,学生应会使用检测设备,完成对汽车转向系统、行驶系统和制动系统检的故障诊断与修复作业。包括:1.转向系的故障检测诊断与修复;2.行驶系故障检测诊断与修复;3.制动系故障检测诊断与修复。

课程评论

   
共0条评论
本课程以培养职业能力为核心
本课程探求了一条以培养职业能力为核心,以工作实践为主线,以工作过程为导向,用任务进行驱动,通过多元化的考核系统来评价,基于能力本位的集知识学习与岗位职能训练于一体的课程建设模式 。把维修企业中汽车底盘常见故障分解为一个个任务,同时确定任务目标,引导学生在完成工作任务过程中实现知识的构建、能力的养成。重视实践性教学能力的考核,建立理论题库、核心技能评分标准,实际操作测试让每一位学生能较好地检查自己对知识、实操技能的掌握。
发布于:2019-09-04 19:49:03 张红
共0条笔记
平台简介 联系我们 意见反馈